料理教室 第71回〜80回写真集



   第80回 料理教室                
              平成25年6月18日


   第79回 料理教室                
              平成25年5月21日  

   第78回 料理教室                
              平成25年4月2日  
玉谷さんお久しぶりの参加です。 これからも元気を出して御出でください













   第77回 料理教室                          
平成25年3月19日  

野菜を切って調理の始まり
デザートのミカンの皮を剥きます
ブツ切りのキヤベツを手でほぐします
両手使いとは器用ですね〜
今回は中華鍋が活躍
ちよいと試食を、うん美味しい!
次に入れる物を持っといで!
これが結構手間です
新鮮な鯛の切り身を軽く炒めます
じっくりと煮込みます

デザートを作ります
ゼリーはちよいとかき混ぜるだけよ
次の準備を早くしてっ!
等分に分けます
少し多いとの指摘が!
 完成
では戴きましょうか
デジタブルで美味しそうですね〜
あまりの美味しさに思わずニッコリ!
皆食べ終わっているので食べ辛い?
   
   第76回 料理教室                
平成25年2月19日  
芸能人餃子王「アグネスままの餃子」つくりに挑戦

今日は料理の日ですよ〜 早く来て〜

中身が覗いたのやら なんとも不揃い。軽く握って空気を抜くときが難しいのだ。
金箔入りの高価な和え物
宇部かまの新川 均等切り分けも年季
少し遅刻 でもお土産いつも有難う
こんがり良く焼けていて、いかにも美味しそう
伊予柑も丁寧に皮を剥いてあげます でも途中から面倒なのでや〜めた 餃子配分は一人6個に増えても 本日は550円也 



   第75回 料理教室                
平成25年1月22日  




途中休憩。お茶を点てくれました


揚げのスミハラと云うだけあって….



   第74回 料理教室                
平成24年12月18日  





蓮根饅頭は蓮根をすりおろすのが一番しんどい作業

オ! うまく蒸しあがってます
上左と下右は上手。形は悪くてもお腹の中に入れば一緒は男の言い訳
フランスパンの上にトッピング
キレイに刻まれたネギです。ここまでは男性では無理

ちりめん358匹
電子レンジの中で温めて仕上がり
流石です。苦情の出ないよう、きっちり12等分に切られました。

残りの野菜を使ってのかき揚げ天ぷら作り
汁椀の一品
野菜サラダ
蕪を輪切りにする優等生 これじゃ食べ切れません  でも600円

右上の盆に載せられませんでした。


   第73回 料理教室                
平成24年11月20日

















   第72回 料理教室                
平成24年10月14日


















 
  第71回 料理教室                
平成24年9月14日